Como realizar un cambio

Si quieres hacer un cambio de alguno de los productos que compraste en www.ushuaiajeans.com.co puedes hacerlo a traves de nuestro sitio web en www.ushuaiajeans.com.co para cambios por talla o color, siguiendo las siguientes instrucciones.

Sólo se podrán realizar cambios por productos con igual valor al inicialmente adquirido. No se cambian productos comprados en promoción 

Realizar la solicitud de cambio/devolución y envíala a nuestro correo tiendaonline@ushuaiajeans.com.co

Luego debes hacer llegar el producto a la dirección Carrera 55b #72a-02, Itagüi, Antioquia, a nombre de Tiendaonline, donde se validará el estado del producto; recuerda que debe llegar con etiquetas y marquillas, limpio, sin usarse y en perfectas condiciones (empaque original). Si el producto no cumple con las condiciones de cambio te informaremos a través de un correo electrónico la razón por la cual no realizamos el cambio y se enviará el producto nuevamente a la dirección de entrega inicial.

El producto debe estar debidamente embalado. Usa el mismo empaque en el que recibiste el pedido o uno diferente que proteja el producto durante el proceso de transporte.

**En este caso el gasto de envío corre por tu cuenta

Si tienes alguna duda comunícate través del correo tiendaonline@ushuaiajeans.com.co

¿QUÉ HACER SI EL PRODUCTO QUE LLEGÓ NO FUE EL QUE COMPRASTE?

En el caso que hayas recibido una entrega errada, es decir que el producto que te llegó no coincide con el que compraste, debes seguir los siguientes pasos para que puedas recibir el producto que ordenaste:

1. Escribe un correo a tiendaonline@ushuaiajeans.com.co con asunto producto errado.

2. Debes hacerlo en menos de 3 días hábiles luego de recibir el producto.

4. El producto debe estar sin usar, limpio, con etiquetas y marquillas, en perfectas condiciones (empaque original) y debidamente embalado. Usa el mismo empaque en el que recibiste el pedido o uno diferente que proteja el producto durante el proceso de transporte.

5. Una vez recogido el producto, si cumple con las condiciones anteriormente mencionadas, recibirás tu orden correcta en el menor tiempo posible.

6. En caso que tu producto no se encuentre disponible, nos comunicaremos contigo para realizar la devolución del dinero equivalente al producto comprado.

7. Siempre se preguntará por la persona quién realizó el pedido en caso de no encontrarse, se dejará en la dirección correspondiente. Los productos o pedidos serán entregados en la dirección suministrada por el cliente no necesariamente a la persona que realizó el pedido.

** Si tienes alguna duda comunícate a través del correo tiendaonline@ushuaiajeans.com

DERECHO DE RETRACTO

De acuerdo con el derecho de retracto consagrado por la ley 1480 de 2011 art. 47, el término máximo para ejercer éste derecho, es de 5 días hábiles contados a partir de la entrega del bien o el momento en que recibiste el producto. El producto deberá ser devuelto en las mismas condiciones en que lo recibiste, debe estar en perfecto estado, es decir, sin uso, limpio, con las marquillas y etiquetas. Los costos de transporte y demás, incurridos en la devolución del producto a las instalaciones de USHUAIAJEANS serán asumidos por el usuario.

En caso de que se cumplan todas las condiciones mencionadas, USHUAIAJEANS devolverá la suma total pagada, sin descuentos o retenciones, y el término para la devolución del dinero no podrá exceder de 30 días calendario.

De acuerdo con el numeral 7 del artículo 47 de la ley 1480, se exceptúan del derecho de retracto los bienes de uso personal (panties, tangas, boxers, pantaloncillos o medias), joyas, bisutería, productos de cuidado personal y cosméticos.

Para gestionar la devolución de un producto por la ley de retracto debes hacerlo a través de nuestro sitio web (www.ushuaiajeans.com.co) siguiendo estos pasos: Realizar la solicitud de cambio/devolución y envíala a nuestro correo tiendaonline@ushuaiajeans.com.co

Luego debes hacer llegar el producto a la dirección Carrera 55b #72a-02, Itagüi, Antioquia a nombre de Tiendaonline, donde se validará el estado del producto; recuerda que debe llegar con etiquetas y marquillas, sin usarse, limpio y en perfectas condiciones (empaque original). Si el producto no cumple con las condiciones de devolución te informaremos a través de un correo electrónico la razón por la cual no realizamos la devolución y se enviará el producto nuevamente a la dirección de entrega inicial.

El producto debe estar debidamente embalado. Usa el mismo empaque en el que recibiste el pedido o uno diferente que proteja el producto durante el proceso de transporte.

**En este caso el gasto de envío corre por tu cuenta, al igual que los costos que se generen en la gestión de la devolución de tu dinero (costo por consignación a otras ciudades/costo por envío a través de Efecty y Baloto).

Si identificamos que no podremos suministrar los productos pedidos y no es responsabilidad nuestra tal situación, tendremos derecho a terminar el contrato unilateralmente, en cuyo caso te informaremos inmediatamente al respecto y te reembolsaremos los pagos que hayas realizado.

 

USHUAIA JEANS S.A.S., implementará todas las acciones para el cumplimiento de la protección y tratamiento de datos personales de los que sea responsable, en especial para proteger los derechos a la privacidad, la intimidad y el buen nombre y los derechos a conocer, actualizar y rectificar los datos de los titulares recogidos en las bases de datos propias. Es por ello que el presente manual se aplica tanto para proteger los datos personales y la información transaccional que actualmente trate y los que en un futuro se puedan tratar, así como para el tratamiento de los datos de empleados y contratistas.

1.POLÍTICAS GENERALES TRATAMIENTO DE DATOS Consideraciones: El día 17 de Octubre de 2012, se expide por el congreso de la Republica la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales; y que fue reglamentada por el Decreto No. 1377 de 2013 – Por medio del cual se Reglamenta Parcialmente la Ley 1581 de 2012, en la que señala unos requerimientos que deben establecer todos los responsables y encargados del tratamiento de datos personales.Por lo que, teniendo en cuenta la normatividad Vigente en Protección y Tratamiento de Datos Personales, la compañía decide establecer unas políticas internas con el fin de dar tratamiento adecuado a la información y datos personales que se tengan o llegaren a tener en nuestras bases de datos de nuestros clientes, proveedores, empleados y en general de cualquier persona titular de esta información. Esta política se crea bajo los principios constitucionales y legales para el uso responsable, seguro y confidencial de la información suministrada por cualquier persona

2.       OBJETIVO Cumplir y garantizar la aplicación de la normatividad correspondiente a la protección de datos personales vigente, con el fin de dar un correcto tratamiento a los mismos, estableciendo deberes, derechos y responsabilidades de las partes, así como el procedimiento para realizar la autorización de uso de la información, consultas y reclamos de los titulares de los Datos Personales y demás actividades propias que se pueden desarrollar con ocasión de esta política.

3.       ALCANCE La presente política es aplicable a todo el público en general, sean personas naturales o jurídicas que suministren sus datos personales a nuestra compañía y sean legalmente los titulares de la información y personas que suministren datos personales a nuestra base de datos por cualquier medio y que por lo tanto deba ser protegida bajo los términos legales. Por lo tanto las disposiciones de la presente política serán aplicables a los datos personales registrados en cualquiera de nuestras bases de datos que los haga susceptibles del tratamiento establecido en la ley.

4.       TERMINOS Y DEFINICIONES

4.1       Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

4.2       Aviso de privacidad: Comunicación Verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante el cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

4.3       Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

4.4       Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

4.5       Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

4.6       Reclamo: Solicitud que puede hacer el Titular en los casos en que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley.

4.7       Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

4.8       Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

4.9       Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

5.       RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

USHUAIA JEANS S.A.S., actúa como RESPONSABLE del tratamiento de datos personales en virtud de la recolección que realice directamente de los datos de sus clientes

USHUAIA JEANS S.A.S., como responsable del tratamiento de datos personales, podrá suscribir alianzas o convenios para las ofertas de servicios comerciales, de fidelización, crediticias o financieras de terceros, para lo cual ha obtenido el consentimiento previo, informado y expreso de los titulares de los datos, garantizando de esta manera los derechos a la protección de los datos.

6.       FINALIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

USHUAIA JEANS S.A.S., en el desarrollo de su objeto social y actividades comerciales recopila, consulta, utiliza, almacena, archiva, circula y transmite datos personales, de forma responsable, segura y confidencial, dando protección a la información suministrada y bajo los parámetros legales, por lo que dará uso de esta información y datos personales, para los fines requeridos, tales como y sin limitarse a:

6.1       Creación y registro de las personas con las que se tenga alguna relación comercial o contractual, como empleados, proveedores y/o Clientes de la Compañía según corresponda.

6.2       Para responder las consultas acerca de servicios ofrecidos y/o prestados por USHUAIA JEANS S.A.S.

6.3       Remisión de correspondencia, publicidad y cualquier comunicación que se requiera en desarrollo de las actividades de las partes

6.4       Emisión y Pagos de facturas, aprobación de créditos, diligenciamientos de notas créditos o pagares y demás actuaciones de carácter financiero, contable, económico, tributario y legal que se generen en el desarrollo de las actividades de cada una de las partes.

6.5       y las demás actividades relacionadas con la ejecución del objeto de la empresa.

7.       TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES Y DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES:

El Tratamiento sobre datos sensibles y los pertenecientes a niños, niñas y adolescentes está prohibido. No obstante lo anterior, USHUAIA JEANS S.A.S. realiza el tratamiento de datos de este tipo en los siguientes casos única y exclusivamente cuando media autorización previa y expresa de su Titular:

Datos sensibles: USHUAIA JEANS S.A.S. realiza el tratamiento de datos sensibles autorizados por el Artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, capturados de sus empleados y con fines únicos y exclusivos de manejo de la relación laboral con la compañía y para dar cumplimiento a las obligaciones legales, contractuales y/o convencionales derivadas de la misma, en vigencia y/o finalizada la misma. Lo anterior sin perjuicio de las autorizaciones que puedan conceder los titulares en los términos del Artículo 6 del Decreto 1377 de 2013.

Dichos datos son manejados en bases de datos del área de gestión humana de Ushuaia Jeans S.A.S.

Para el tratamiento de datos sensibles USHUAIA JEANS S.A.S. Deberá:

a) Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.

b) Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.

c) No podrá condicionar ninguna actividad al suministro de datos personales sensibles.

El Tratamiento de este tipo de datos será permitido siempre y cuando:

a) Responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes

b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

c) Cumplidos los anteriores requisitos, USHUAIA JEANS S.A.S deberá obtener la autorización del representante legal del niño, niña o adolescente para la captura, almacenamiento, envío a terceros y uso de los datos con los fines antes señalados, previo ejercicio del menor de su derecho a serescuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

8.       DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

8.1       Derechos:

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

a)     Conocer, actualizar, completar y rectificar sus datos personales que se encuentren en nuestras bases de datos.

b)     Recibir información respecto del uso de sus datos personales.

c)     Podrá revocar la autorización y/o solicitar la eliminación de sus datos en nuestra base de datos.

d)     Consultar y Acceder a sus datos personales que sean objeto de Tratamiento y uso por nuestra Compañía.

e)     Consultar, modificar, aclarar, corregir o solicitar su eliminación, en cualquier momento por los medios señalados en el presente documento.

f)      Las demás que por la normatividad vigente se apliquen a los datos personales.

8.2       Obligaciones

Todo titular de la información deberá suministrar los datos personales e información, así:

a)     De manera clara, completa, exacta, comprobable y comprensible.

b)     Dar respuesta al responsable de la información con el fin de aclarar, completar o eliminar datos o información que se encuentre parcial, incompleta, fraccionada o que induzcan a error.

c)     Dar la autorización bajo los parámetros de la presente política y establecida en la norma, para el uso y tratamiento de la información y datos personales.

d) Las demás que por la normatividad vigente se apliquen a los datos personales

9.       DERECHOS Y OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN

9.1       Derechos

El responsable de la Información tiene los siguientes derechos:

a)     Solicitar al titular la aclaración, corrección o complemento de la información o datos que se hayan suministrado de forma errónea, incompleta o fraccionada.

b)     No será responsable por el uso de información errónea, falsa o incompleta que induzca a error.

c)     Usar la información para los fines que fue autorizada.

d)     Las demás que por la normatividad vigente se apliquen a los datos personales.

9.2       Obligaciones

El responsable de la Información deberá tratar los datos personales e información, así:

a)     Informar el Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo

b)     Contestar a los titulares bajo los términos y condiciones de esta política, las consultas, quejas y reclamos.

c)      Informar sobre dirección física o electrónica y teléfono del encargado de atender los temas relacionados en la presente consulta.

d)     Dar un tratamiento y uso a Los Datos Personales durante el tiempo y en la medida que la finalidad de su Tratamiento lo requieran y según lo autorizado por su titular.

10.    RECOPILACIÓN, AUTORIZACIÓN, REVOCATORIA Y RECLAMOS DE USO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

Para la obtención o recolección de Datos Personales de los Titulares, USHUAIA JEANS S.A.S., solicitará e implementará los siguientes procesos para obtener la Autorización de obtención de los datos personales e información:

10.1    Autorización para el uso de los datos personales

USHUAIA JEANS S.A.S. como RESPONSABLE del tratamiento de datos personales y de la información transaccional obtiene de los titulares de los datos su autorización clara, previa, expresa, informada y libre de vicios, mediante formularios, formatos de recolección de datos, formularios electrónicos y demás medios de que disponga o pueda disponer para tal efecto.

10.2    Autorización y consentimiento del titular

USHUAIA JEANS S.A.S. solicitará a los titulares de los datos personales y de la información transaccional su autorización e informará la finalidad de antemano para el tratamiento de sus datos personales, excepto en los casos expresamente autorizados por la ley 1581 de 2012 en el artículo 10.

10.3    Medios para otorgar la autorización

USHUAIA JEANS S.A.S. obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos documentos físicos, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita el consentimiento del titular mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos. La autorización será solicitada por USHUAIA JEANS S.A.S. de manera previa al tratamiento de los datos personales.

Nota: No se aceptará la solicitud de supresión realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos

10.4    Revocatoria de la autorización

Los titulares de los datos personales o sus representantes pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a USHUAIA JEANS S.A.S. para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión o eliminación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

USHUAIA JEANS S.A.S. establecerá mecanismos sencillos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión de sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.

Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto USHUAIA JEANS S.A.S. deberá cesar cualquier

actividad de tratamiento de los datos, y de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades de tratamiento. En este último caso, USHUAIA JEANS S.A.S. podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

Nota: No se aceptará la solicitud de revocatoria realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

11.    CONSULTA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales por los medios de divulgación idónea que disponga USHUAIA JEANS S.A.S. identificada con el NIT 900.285.729-8 como responsable del tratamiento de datos personales y en su sede principal en la Carrera 55B No. 72A -02, Itagüí, conmutador 57(4) 4485043, correo electrónico gerencia@ushuaiajeans.com.co, y en la página web www.ushuaiajeans.com.co

12.    GARANTÍAS DEL DERECHO DE ACCESO

Para garantizar el derecho de acceso del titular de los datos USHUAIA JEANS S.A.S. pondrá a disposición de éste los respectivos datos personales a través de cualquier medio idóneo, incluyendo los medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos.

13.    CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS

USHUAIA JEANS S.A.S. pone todos los recursos humanos, técnicos y tecnológicos que estén a su alcance, haciendo su mejor esfuerzo, para brindar seguridad y confidencialidad a los datos personales de los cuales es responsable.

En cuanto a la confidencialidad, USHUAIA JEANS S.A.S. se compromete a suscribir con terceros, en los eventos que se celebren convenios para compartir datos personales para la oferta de servicios de valor agregado, los respectivos acuerdos de confidencialidad para efectos de la protección jurídica de dichos datos.

14.    ATENCIÓN DE CONSULTAS, SOLICITUDES Y RECLAMOS

USHUAIA JEANS S.A.S. deberá permitir el acceso gratuito del Titular de los datos a su información cuando así lo requiera para realizar consultas así como garantizar el derecho a los Titulares de presentar reclamos y solicitudes de corrección, actualización o supresión de datos personales, lo podrá realizar de forma escrita mediante los correos electrónicos: mercadeo@ushuaiajeans.com.co con la siguiente información:

a)     Nombre e Identificación

b)     Teléfono (Fijo o Celular) en el que se pueda ubicar.

c)     Dirección física y/o correo electrónico.

d)     Descripción precisa, clara y comprensible del reclamo o consulta que se quiere realizar. En caso del reclamo los argumentos y soportes respectivos sobre los presuntos incumplimientos.

e)     En caso de personas jurídicas allegar la información de la persona autorizada para recibir la respuesta.

En caso de no recibir manifestación expresa de la autorización para el uso de la información y datos personales según lo establecido en esta política, estos permanecerán en nuestra base de datos, no obstante, el titular podrá consultar, modificar, aclarar, corregir o solicitar su eliminación, en cualquier momento por los medios señalados en este documento.

USHUAIA JEANS S.A.S. Permitirá el recibo de consultas, solicitudes y reclamos por medio escrito a su dirección Carrera 55b #72a-02, Itagüi, Medellín, de manera oral a través del teléfono (57) (4) 4485043 y a través de su página web www.ushuaiajeans.com.co 

14.1    Los plazos y términos para dar respuesta a las consultas, son:

a)     La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

b)     En caso de requerir un tiempo adicional para dar respuesta, se informará al solicitante y se dará respuesta en un tiempo no mayor a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

14.2    Los plazos y términos para dar respuesta a los reclamos, son:

a)     El reclamo se formulará por escrito y será revisado por el responsable, por lo que en caso que el reclamo este incompleto, se requerirá al titular para que dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, corrija, subsane y complete el reclamo.

b)     En caso que dentro de  un (1) mes siguiente a la solicitud de aclaración el solicitante no presenta la aclaración, se entenderá el desistimiento del reclamo.

c)     Se dará respuesta al reclamo dentro de los quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo (en cumplimiento a los términos de la política y la normatividad).

d)     En caso de requerir un tiempo adicional para dar respuesta, se informara al solicitante y se dará respuesta en un tiempo no mayor a ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

15.    ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Es aquella persona (natural o jurídica) a la que el responsable, es decir USHUAIA JEANS S.A.S., le delega el tratamiento de los datos personales almacenados en una base de datos específica, para los fines de tratamiento por los cuales fueron recogidos los datos de sus clientes en cada una de las tiendas y a nivel nacional.

USHUAIA JEANS S.A.S. designará al encargado persona natural de acuerdo a los perfiles que para el efecto se hayan definido, mediante comunicación a dicha persona. Así mismo designará al encargado persona jurídica mediante acuerdo para el tratamiento de datos personales, conforme en el formato que para tal efecto se ha desarrollado denominado “Acuerdo para compartir bases de datos personales”.

16.    ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS

USHUAIA JEANS S.A.S., actualizará sus bases de datos de manera permanente, de conformidad con lo señalado en la ley 1581 de 2012.

17.    AVISO DE PRIVACIDAD.-USHUAIA JEANS S.A.S. cuenta con una política de privacidad la cual hace parte integral del presente manual.

18.    TRANSFERENCIA DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES

USHUAIA JEANS S.A.S., puede transmitir o transferir de manera parcial o total los datos personales y la información transaccional a terceros en el país o en el exterior, en desarrollo de su objeto social, para lo cual solicita autorización de su titular e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia, mediante la suscripción de acuerdos de tratamiento de datos personales.

19.    VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS:

Las bases de datos de USHUAIA JEANS S.A.S.tendrán una vigencia igual al periodo de tiempo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos o aquel requerido de acuerdo a las normas contables, comerciales, tributarias, laborales, o cualquiera aplicable según la materia, y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información almacenadas en las mismas, con un plazo máximo de cincuenta años. Como consecuencia de lo anterior, y siempre y cuando ello no vaya en contravía del cumplimiento de una norma vigente, una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento de los datos, USHUAIA JEANS S.A.S. procederá a su supresión. No obstante lo anterior, los datos personales serán conservados cuando se requieran para dar cumplimiento a una obligación legal o contractual.

NORMA APLICABLE

LEY 1581 de 2012 ­"Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales"

Decreto 1377 de 2013 Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012